ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лондонская полиция продолжает искать бомбы в центре города

Корреспондент.net, 29 июня 2007, 19:29
0
7

Лондонская полиция проверяет еще один подозрительный автомобиль в рамках расследования происшествия с оставленным на улице минувшей ночью автомобилем со взрывным устройством внутри.

На этот раз объектом внимания полицейских стало автотранспортное средство на улице Флит-стрит в лондонском Сити. Движение по улице перекрыто, причины проверки пока не уточняются.

Минувшей ночью Скотланд-Ярд получил сообщения о подозрительном автомобиле, припаркованном на улице Хеймаркет, водитель которого скрылся.

Офицеры-взрывотехники обследовали автомобиль и обнаружили взрывное устройство, которое было обезврежено, а также несколько емкостей примерно с 60 литрами горючего и множество гвоздей.

Сейчас расследованием этого дела занимается антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. Улица Хеймаркет по-прежнему перекрыта, также закрыта станция метро Picadilly-Sircus.

Днем в пятницу полиция оцепила улицу Парк-лейн и закрыла прилегающий к ней участок Гайд-парка в связи с проверкой подозрительного туристического автобуса. По данным источников в полиции, это транспортное средство может быть связано с автомобилем, оставленным на Хеймаркете.

Между тем, заместестиль главы Скотланд-Ярда Тарик Гафур выступил со специальным заявлением, в котором призвал лондонцев быть бдительными, но не поддаваться панике. Он заверил, что полиция делает все возможное, чтобы обеспечить общественную безопасность.

Напомним, в центре Лондона, в районе улицы Хэймаркет, обезврежен заминированный автомобиль. Подозрительная машина была обнаружена в 02:00 ночи по местному времени.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях