ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ялтинский саммит завершен

Корреспондент.net, 30 июня 2007, 18:55
0
13

Четвертый саммит Ялтинской Европейской Стратегии (YES) завершил сегодня свою работу в Ялте.

Выступая с заключительной речью, украинский бизнесмен и основатель YES Виктор Пинчук отметил высокий уровень участников нынешнего саммита.

Пинчук подчеркнул, что в саммите ЕС принимали участие экс-президенты США Билл Клинтон и Польши Александр Квасьневский, экс-канцлер Германии Герхард Шредер, посол РФ в Украине Виктор Черномырдин. Кроме того, участников приветствовал Президент Украины Виктор Ющенко, напомнил Пинчук.

По его словам, саммит был не только стимулирующим, но и очень продуктивным. "Теперь дорога с Киева в Брюссель лежит через Ялту", - пошутил основатель YES.

Ялтинская европейская стратегия инициирует создание международного Консультационного совета YES-Украина, основной задачей которого будет предоставление советов украинским властям по поводу того, какие экономические реформы необходимо провести для переговоров по входу в зону свободной торговли, сообщил Пинчук

По его словам, второй инициативой будет создание Летнего университета YES, где соберутся молодые украинские и европейские политические лидеры. "Это наше будущее, мы должны дать им возможность обсуждать вопросы и смотреть с европейской перспективы", - сказал он.

Ялтинская Европейская Стратегия (YES) - независимая международная организация, объединившая представителей бизнес-кругов, интеллектуальной элиты, ученых и журналистов в Украине и за рубежом с целью содействия сближению Украины с Европейским Союзом. В нынешнем году саммит стартовал 28 июня в Киеве, 29-30 июня он проходил в Ливадии (Большая Ялта). В этом году саммит собрал более 170 участников, среди них политики, общественные деятели, бизнесмены из стран ЕС, США, России и Украины.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях