ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк: Внеочередные выборы задуманы не только для выборов

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 11:50
0
9

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк считает целью объявления внеочередных выборов Верховной Рады одновременное проведение референдума по изменениям в Конституцию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Коммунистической партии со ссылкой на заявление Мартынюка. "Не исключаю также, что внеочередные парламентские выборы задуманы не только для выборов, но и для другого: одновременного проведения референдума относительно Конституции", - сказал Мартынюк.

Парламентарий также допустил, что сутью таких изменений будет усиление президентской власти: "Несложно догадаться, какие вопросы будут на него вынесены Президентом. Их суть сводится к следующему: верните мне то, чего очень хочется".

Кроме того, Мартынюк выразил мнение относительно причин нынешнего политического кризиса. По его словам, основа кризиса была заложена в принятии в 2004 году изменений в Конституцию.

"Нужно было не растягивать полномочия Президента до апреля-мая 2006 года, а сразу же внедрять новые полномочия с января 2005 года", - сказал он.

Как сообщалось, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко выступает за одновременное проведение внеочередных выборы Верховной Рады и референдума по новой редакции Конституции.

По ее убеждению, за последние годы политики, "подстраивая текст Конституции", сделали его невозможным для нормального государственного управления.

"Наша политическая сила глубоко убеждена, что этот текст уже дальше нельзя марафетить, - это не марафетится, косметикой это не скроешь, нужно набраться мужества всем политикам и разработать новую редакцию Конституции", - заявила лидер БЮТ.


27 июня Президент Ющенко заявил о необходимости создания в Украине двухпалатного парламента. "Это позволит укрепить представительство регионов в законодательном органе и повысить ответственность и качество законотворчества", заявил он.

Спикер Рады Александр Мороз не согласился с предложением  Президента заявив, что введение двухпалатного парламента приведет к авторитаризму в Украине.

Лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко также выступила против идеи введения двухпалатного парламента, а бывший Президент Леонид Кучма поддержал идею о двухпалатном парламенте.

Лидер Компартии Петр Симоненко считает инициативы Президента о создании двухпалатного парламента началом территориального раздела Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях