ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз рассказал об особенностях противодействия социализму со стороны Ющенко

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 12:14
0
12

Лидер Социалистической партии Украины, председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз считает, что в Украине неолиберальные силы во главе с Президентом Виктором Ющенко противодействуют Соцпартии и демократии в целом.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, об этом Мороз рассказал на заседании Совета Социалистического интернационала в Женеве (Швейцария).

В контексте дискуссии по поводу проблем стабильности в мире Мороз коснулся вопросов солидарности партий Социнтерна, пропаганды, вклада левоцентристских партий в утверждение принципов и ценностей демократического социализма, обмена опытом, влияния на политику властей в разных государствах.

По мнению лидера СПУ, "это направление особенно важно теперь, когда в некоторых странах социалисты входят во властные коалиции с партиями либеральной направленности и партиями, которые отстаивают основы так называемого, "чистого рынка" за счет социальных преференций - при этом эксплуатируя в лозунгах ценности демократического социализма".

"Мороз проинформировал членов Совета Социалистического Интернационала о политической ситуации в Украине, об особенностях противодействия СПУ и демократии в целом со стороны неолиберальных сил, возглавляемых Президентом Украины, использующих антиконституционные методы", - отмечается в сообщении пресс-службы СПУ.


Напомним, 27 июня Президент Ющенко заявил о необходимости создания в Украине двухпалатного парламента. "Это позволит укрепить представительство регионов в законодательном органе и повысить ответственность и качество законотворчества", заявил он.

В свою очередь Александр Мороз не согласился с предложением  Президента заявив, что введение двухпалатного парламента приведет к авторитаризму в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях