ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пока Янукович лечит ногу, его делами занимается Азаров

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 11:56
0
9

Пока премьер Виктор Янукович проходит курс реабилитации в испанской клинике, где ему была сделана операция на ноге, исполнение обязанностей главы правительства возложено на первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова. Кроме того Кабмин наделил Азарова правом решающего голоса в Межведомственной комиссии по борьбе с рейдерством.

Об этом сообщили в пресс-службе Камина. Вместе с тем, в пресс-службе не уточнили, когда и на какое время премьер-министр улетел в Испанию. 27 июня Янукович сообщил, что планирует в июле пройти курс реабилитации в испанской клинике:

"Я пока не собираюсь в отпуск, я собираюсь поехать подлечить свое здоровье, пройти реабилитацию и привести в порядок свою ногу. Врачи обещают, что до конца июля я смогу начать играть в теннис".

При этом, по словам главы правительства, курс реабилитации продлится не более 10 дней.

Как сообщала газета Сегодня, Виктор Янукович отправился в Барселону (Испания) вечером 27 июня.

Решающий голос Азарова

Решающим голосом при голосовании в Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захватам предприятий (рейдерству) наделен глава комиссии - первый вице-премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров либо председательствующий на заседании.

Об этом говорится в постановлении Кабинете министров о внесении изменений в положение о Комиссии от 26 июня, размещенном на сайте правительства. "В случае равного деления голосов решающим является голос главы Комиссии или председателя на ее заседании", - говорится в документе.

Вместе с тем постановлением определяется, что в случае отсутствия главы комиссии его обязанности выполняет сопредседатель, а в случае отсутствия обоих - заместитель главы Комиссии.

Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывает глава Комиссии и отсылается членам Комиссии, другим заинтересованным лицам в течение трех дней после проведения заседания.

Как сообщалось, в состав Межведомственной комиссии по вопросам противодействия поглощениям и захватам предприятий, созданной в феврале, входит 20 представителей Минфина, Минэкономики, Минюста, МВД, СБУ, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ФГИ, АМКУ, Госинвестиций и Госкомпредпринимательства.


Напомним, в мае этого года, Янукович находился на лечении в Испании, где ему провели операцию артроскопии с коррекцией повреждения мениска.

В свою очередь председатель Всеукраинского врачебного общества констатировал, что украинские власти регулярно отчитываются о выделенных на охрану здоровья многочисленных средствах, но при этом большинство из них лечится за границей.

"Виктор Федорович поехал в Испанию колено лечить. Это стыд для страны, когда премьер-министр не может обеспечить даже для себя определенный уровень в правительственных больницах. Это признание своей несостоятельности вообще", - сказал Нечаев.

Министр здравоохранения Юрий Гайдаев также выступил против того, что украинские политики лечатся за границей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях