ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: С Януковичем - это в другую сторону

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 14:13
0
16

Вице-президент Европейского парламента Марек Сивец не выступал за создание широкой коалиции с Партией регионов, уверена пресс-служба БЮТ.

"Заместитель лидера БЮТ по международной политике Григорий Немыря связался по телефону с помощником господина Сивеца Михалом Чайном, который сообщил, что Марек Сивец говорил не об объединении с Януковичем, а о "широкой проевропейской коалиции" и проевропейском движении", - сказано в сообщении БЮТ.

"Поскольку Партия регионов и Виктор Янукович, по нашему убеждению, с проевропейским движением не имеют ничего общего, БЮТ считает, что Европа совсем не разделяет инициатив по созданию широкой коалиции в ее типично украинском толковании - как объединение кланов и финансово-промышленных теневых групп", - отмечается в документе.

Пресс-служба БЮТ также отмечает, что сторонники Януковича "в последнее время научились довольно специфично переводить высказывания европейских политиков, но это - трудности интерпретаций, которые остаются на совести подобных толкователей".

"Мы непременно будем двигаться к Европе, но без Януковича. С Януковичем - это в другую сторону", - отмечает БЮТ.

Напомним, что накануне вице-президент Европейского парламента Марек Сивец выразил уверенность в необходимости создания после выборов широкой коалиции. "В нынешней ситуации Украине нужна национальная консолидация", - заявил он.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях