ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварич хотел бы жить при диктатуре Ющенко

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 15:14
0
13

Постоянный представитель Президента в Верховной Раде пятого созыва Роман Зварич считает, что заявления Александра Мороза о диктаторских намерениях Президента Виктора Ющенко - это не больше, чем предвыборные лозунги.

"Это свидетельство того, что бывший председатель Верховной Рады, когда уже понимает закономерность и неотвратимость выборов и смотрит на рейтинги своей политической силы, начинает хвататься за соломинку, чтобы их поднять", - сказал Зварич, слова которого цитирует пресс-служба Нашей Украины.

Также Зварич добавил, что "еще никто не видел конкретного проекта изменений, которые будет предлагать Президент". "Он озвучил лишь отдельные штрихи, которые он видит в новой редакции Конституции", - объяснил Зварич.

Между тем, по его словам, "если диктатура означает усиление процедур защиты прав и свобод человека, усиление принципов парламентаризма и обеспечение механизмов сдерживания и противовесов, тогда я хотел бы жить в такой "диктатуре".

Напомним, ранее Александр Мороз выразил мнение, что инициированная Президентом Украины Конституция является маскировкой его диктаторских намерений.

"Говорить о реакционном характере затеи можно, ссылаясь на отдельные характеристики предлагаемого текста: двухпалатный парламент, сокращение количества депутатов, пересмотр неприкосновенности, как приманка для наивных. Болтовня об "усилении парламента", "сбалансированности власти" и тому подобное - это маскировка диктаторских намерений, и не больше. Эти вопросы детально проанализированы за последние одиннадцать лет, и не каждый лукавый найдет в проведенных дискуссиях ответы на все, что его интересует. А если поверить на слово, то ответ готов: это юридическое оформление диктатуры", - сказал Мороз.


27 июня Президент Ющенко заявил о необходимости создания в Украине двухпалатного парламента. "Это позволит укрепить представительство регионов в законодательном органе и повысить ответственность и качество законотворчества", заявил он.

В свою очередь Александр Мороз не согласился с предложением  Президента заявив, что введение двухпалатного парламента приведет к авторитаризму в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях