ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Европарламенте назвали реальную дату вступления Украины в ЕС

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 20:30
0
308

Вице-президент Европарламента Марек Сивец называет 2020 год реальной датой вступления Украины в Евросоюз и считает в то же время, что этот срок может быть уменьшен.

В интервью украинской службе Би-Би-Си в понедельник, отвечая на вопрос реальный ли срок - 2020 год - присоединения Украины к ЕС, Сивец сказал:

"Обнародование этой даты было определенной провокацией год назад. Тогда речь шла о том, что без конкретного срока нельзя вести дальнейшие дискуссии о членстве Украины в ЕС. И я попросил в прошлом году международных наблюдателей создать позитивный сценарий для Украины. И была названа эта дата, которая является довольно удачной. Но она никому не понравилась... Но я увидел, что кое-кто стал считать этот срок реальным. Так считаю и я".

Вместе с тем он высказал мнение, что этот срок может быть меньшим. "Исходя из своего опыта, я вижу, что процесс евроинтеграции иногда становится политическим. И мы можем изменить условия расширения и Украина должна быть готовой к этому", отметил Сивец.

Вице-президент Европарламента не согласен с утверждением некоторых российских политиков о том, что Украина после вступления в НАТО будет использоваться альянсом, как политический инструмент для давления на Россию.

"НАТО расширялся дважды. В последний раз это касалось балтийских стран, которые были частью бывшего СССР. НАТО никогда не использовал ни одну страну, чтобы оказывать давление на Россию. Россия является партнером НАТО. И если Москва хочет считаться надежным партнером, альянс всегда позитивно будет откликаться на это", сказал Сивец.

Ранее вице-президент Европейского парламента Марек Сивец заявил, что новые выборы в Украине, независимо от результата, не принесут спокойствия.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает вполне реальной перспективу вступления Украины в Европейский Союз в 2020 году

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях