ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков назвал первоочередные шаги Нашей Украины в новой ВР

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 20:48
0
13

Одним из первых заданий, которые ставит перед собой Наша Украина в работе Верховной Рады Украины нового созыва, будет отмена депутатской неприкосновенности и принятие новой редакции Конституции, сообщил народный депутат Украины пятого созыва, член Нашей Украины Александр Третьяков.

Он выразил убеждение, что в демократическом обществе не может существовать высшей политической касты для людей, которые избираются народом.

"Лично мне неприкосновенность была не нужна ни в 2002 году, когда Наша Украина была в оппозиции, ни в 2005-ом, когда партия была при власти", подчеркнул бывший народный депутат. По его словам, партия также выступит с инициативой отмены депутатских льгот и доплат, оставив приличную заработную плату.

Третьяков также отметил необходимость принятия новой редакции Конституции Украины.

"На протяжении последних двух лет над главным законом страны так надругались, что никакие правки не изменят в сознании людей негативного восприятия. Нужная новая редакция, чтобы сломать этот психологический стереотип", считает Третьяков.

Он напомнил, что последние изменения, внесенные в Конституцию Украины 8 декабря 2004 года, принимались под давлением, благодаря репрессиям и шантажу.

"Все, что неестественно, однозначно должно подлежать ревизии. Украина - европейское государство и будет принимать Конституцию в рамках правил Европейского Союза", подчеркнул Третьяков.

Ранее Третьяков озвучил первую пятерку мегаблока демократических сил. По словам Третьякова, в первой пятерке мегаблока под №2 будет лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко, под №3 - министр обороны Анатолий Гриценко, №4 - министр иностранных дел Арсений Яценюк, №5 - один из лидеров Народной самообороны Николай Катеринчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях