ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правица обвиняет в интригах Балогу и Луценко

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 22:25
0
15

Лидеры Украинской правицы заявляют, что не выходили из переговорного процесса по созданию блока демократических сил и обвиняют в попытке их отстранения главу Секретариата Президента Украины Виктора Балогу и лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

Об этом заявили Борис Тарасюк и Юрий Костенко сегодня вечером в эфире 5-го канала.

"Мы не выходили из переговорного процесса. Мы находимся в переговорном процессе и готовы к переговорам", - заявил Тарасюк.

Он также назвал подписание декларации о создании единого избирательного блока между лидером Нашей Украины Вячеславом Кириленко и Луценко "неожиданностью".

"В известной мере, подписание декларации можно трактовать как отход от договоренностей, под которыми стоят подписи и Луценко, и Кириленко - это текст соглашения", - прибавил Тарасюк.

В то же время Костенко сравнил это с созданием коалиции между СПУ и Партией регионов.

"Я думаю, то, что было сделано, напоминает то, что в свое время сделал Мороз, который был в оранжевой коалиции, а затем вдруг подписал соглашение с Партией регионов, не выходя из оранжевой коалиции", - отметил Костенко.

Отвечая на вопрос, почему срываются договоренности, Костенко объяснил:

"Это обусловливается, по моему мнению, тем, что идут два процесса: те, кто пытается снова окружить Президента новой командой, пытаются национально-патриотические силы отодвинуть от Президента".

"С другой стороны Президент, программа которого на 95% совпадает с программой Правицы или правых партий, без нас в Верховной Раде никогда ее не реализует. Потому Президент стремится, чтобы правые силы были в блоке. И вот эти два параллельных процесса налагаются друг на друга", - добавил Костенко.

Отвечая на уточняющий вопрос, винит ли он в этом лично главу Секретариата Президента Балогу, он ответил: "По-видимому, не только Балога, но и Луценко, те, кто возле Луценко".

Как сообщалось, 28 июня лидеры Нашей Украины и Народной самообороны Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко подписали декларацию о создании единого избирательного блока.

Народный депутат пятого созыва, один из лидеров Нашей Украины Александр Третьяков уверен, что список мегаблока демократических сил будет возглавлять лидер Народной самообороны Юрий Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях