ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков: Не может одна большая группа людей страдать от амбиций малой группы

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 10:17
0
9

Экс-депутат Верховной Рады от фракции Наша Украина Александр Третьяков считает возможным присоединение к блоку Наша Украина - Народная самооборона других политических сил только при условии согласия на создание единой партии. Кроме того, Третьяков допускает присоединение к мегаблоку блока Юрия Кармазина.

Как сообщила пресс-служба НУ, по словам Третьякова, Наша Украина готова к присоединению блока Рух - Украинская правица при сохранении его партийного названия, но будет при этом настаивать на выполнении договоренностей о деятельности в пользу единой политической силы.

При этом он подчеркивает, что речь идет не об ущемлении чьих-либо прав - все будут членами единой партии и будут занимать соответственные должности. "Не может одна большая группа людей страдать от амбиций малой группы; суммарный рейтинг Нашей Украины и Народной самообороны около 18%, тогда как у Правицы - только 1%", - считает Третьяков.

Он подчеркнул, что Наша Украина не выдвигает требования - наоборот, в течение последних 2 лет постоянно чувствует на себе легкий шантаж со стороны других политических сил.

"Нам постоянно говорят: если не объединитесь, не дадите, что нам надо, мы пойдем на выборы самостоятельно, получим 1% голосов, которого вам не хватит для того, чтобы создать большинство", - сказал нашеукраинец.

Помимо прочего, Третьяков допускает, что к блоку Наша Украина - Народная самооборона присоединится блок Юрия Кармазина: "Не исключено, что к нему (блоку) присоединится блок Юрия Кармазина".

При этом он отметил, что лично он является сторонником создания единого блока политических сил Нашей Украины, Народной самообороны и Правицы.

"Но это вопрос политических переговоров, в первую очередь с Юрием Луценко, его движение получило поддержку в народе, потому наш блок будет называться Наша Украина - Самооборона, - сказал Третьяков.

Как сообщалось, ранее Третьяков заявил, что лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко возглавит список избирательного блока Наша Украина - Народная самооборона на внеочередные выборы Верховной Рады 30 сентября.


28 июня партия Народный союз Наша Украина и общественная организация Народная самооборона договорились создать блок Наша Украина - Народная самооборона на выборы Рады и обязались создать одну партию после выборов Верховной Рады, в которых они намерены участвовать в блоке. В тот же день лидеры НСНУ и Народной самообороны заявили, что списки кандидатов в депутаты от блока уже определены, однако отказались их назвать.

В свою очередь, лидеры Украинской правицы Борис Тарасюк и Юрий Костенко заявили, что не выходили из переговорного процесса по созданию блока демократических сил и обвинили в попытке их отстранения главу Секретариата Президента Украины Виктора Балогу и лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

Вчера во время переговоров с лидерами блока Рух - Украинская правица председатель Народного союза Наша Украина Вячеслав Кириленко предложил подписать декларацию о создании избирательного блока без участия Народной самообороны. Один из лидеров Правицы Борис Тарасюк уже сегодня намерен предложить лидеру НСНУ свой вариант соглашения, сообщает Коммерсант-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях