ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: следующее правительство должно быть коалиционным

Корреспондент.net, 19 мая 2001, 09:44
0
9

Первый вице-спикер парламента Виктор Медведчук убежден, что следующее правительство Украины должно быть в значительной степени коалиционным. Медведчук, являющийся также лидером СДПУ(О), отметил, что позиция его партии состоит в том, что необходимо, избрав премьера, в сжатые сроки существенно видоизменить кадровый состав правительства. По его мнению, правительство должно быть изменено на 60-70%.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, считает Медведчук, частично изменения должны коснуться и государственных органов власти на местах.

Лидер СДПУ(О) не стал называть конкретные кандидатуры на пост премьера, которые могут быть поддержаны его партией, отметив, что сейчас идут "напряженные консультации" на эту тему.

Отвечая на вопрос, с какими именно силами пропрезидентские фракции могут договориться при голосовании по кандидатуре премьера, Медведчук заявил: "Мы будем договариваться в интересах Украины со всеми - и с правыми, и с левыми".

Медведчук не исключает возможности блокирования с фракцией КПУ в этом вопросе. Отметив, что в отношении некоторых вопросов, таких как Земельный кодекс, коммунисты и центристы исповедуют идеологически разные подходы, Медведчук в то же время отметил, что в ряде случаев "они (фракция КПУ) голосуют вместе с нами", приведя в качестве примера, в частности, голосование по Уголовному кодексу.

В пятницу в Харькове прошло заседание Политсовета СДПУ(О), на котором, в частности, рассматривались организационные вопросы участия партии в следующих выборах.

В Субботу состоится встреча Медведчука с председателем Харьковской областной госадминистрации Евгением Кушнаревым, на которой планируется рассмотреть некоторые проблемы региона и возможности содействия парламента в их разрешении.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях