ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты Верховной Рады требуют провести внеочередную сессию

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 13:21
0
8

162 депутата Верховной Рады просят провести внеочередную сессию парламента, заявил председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз на брифинге во вторник.

"У меня есть 162 подписи депутатов, которые требуют проведения внеочередной сессии", - сказал Мороз.

Он также отметил, что соответствующие заявления депутатов содержат поручения председателю Рады созвать парламент в случае срочной необходимости.

Мороз затруднился сказать, когда же такая потребность станет срочной.

Он также допустил, что на внеочередной сессии парламент может рассмотреть проект внесения изменений в Конституцию.

Напомним, что 27 июня Александр Мороз объявил о закрытии третьей сессии Верховной Рады пятого созыва, однако, сообщил о намерении вернуться к работе четвертого сентября. Кроме того, Мороз заявил, что при необходимости парламент может в любой момент собраться на внеочередную сессию.

В то же время премьер-министр Виктор Янукович признал необходимость проведения внеочередных выборов Верховной Рады. Помимо этого, премьер отметил, что майские договоренности тройки Президент-премьер-спикер выполнены более чем на 90%.

По состоянию на сегодня, количество депутатов в Верховной Раде уменьшилось с 450 до 288. Таким образом, на данный момент в парламенте нет необходимых для его полномочности двух третей от конституционного состава.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях