ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукьяненко: референдум стоит того, чтобы им заниматься

Корреспондент.net, 19 мая 2001, 13:33
0
12

Референдум по отставке Леонида Кучмы с поста Президента Украины стоит того, чтобы им заниматься, поэтому Украинская республиканская партия (УРП) всеми силами поддерживает референдум и, вместе с другими партиями, делает все возможное, чтобы этот процесс пошел как можно глубже и дальше, - заявил глава УРП Левко Лукьяненко.

По его словам, "это движение само по себе полезно тем, что оно содействует прозрению народа и не дает угаснуть проблеме смерти Георгия Гонгадзе", сообщает ufs.kiev.ua.

Кроме того, лидер УРП уверен, что "мы проиграть в любом случае не можем", потому что "народ, у которого есть чувство собственного достоинства, не может себе позволить, чтобы им руководил человек с подозрением в причастности к убийству".

Лукьяненко также сообщил, что на состоявшемся 6 мая нынешнего года собрании УРП члены партии согласовали резолюцию, которая обязала все партийные структуры в регионах приступить к проведению организационных собраний о создании инициативных групп для проведения референдума.

Как отметил лидер УРП, эти группы будут присоединяться к аналогичным группам "партий-союзников", среди которых пария "Собор", Христианско-демократическая партия (ХДП), и, "в последнее время", партия "Батькивщина".

По его словам, состояние этой работы планируется рассмотреть на запланированном на 22 мая проводе УРП. Как сообщил Лукьяненко, в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Украины уже подан документ о регистрации инициативной группы из Черкасс во главе с городским головой Владимиром Олийныком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях