ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мендусь передал Генпрокуратуре диск с рекламой Ющенко

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 15:37
0
14

Депутат Верховной Рады пятого созыва Ярослав Мендусь (фракция Социалистической партии) просит Генеральную прокуратуру дать оценку соответствия видеоролика Президента Виктора Ющенко, транслируемого на телеканалах, требованиям социальной рекламы.

По мнению Мендуся, трансляция этого видеоролика на телевизионных каналах происходит с грубыми нарушениями действующего законодательства.

Парламентарий отмечает, что такая трансляция нарушает закон О рекламе, который запрещает использовать или имитировать изображение государственного герба, государственного флага, а также размещать изображение физического лица или использовать его имя без соответствующего согласия.

"В данном случае эти требования нарушены, чем причиняется существенный ущерб авторитету государственных символов, нарушаются права и законные интересы председателя Верховной Рады Александра Мороза и премьер-министра Украины Виктора Януковича, изображение которых используется в рекламе", - говорится в депутатском запросе.

Парламентарий считает очевидным, что соответствующие материалы рекламного характера, размещенные в эфире телеканалов, направлены не на достижение общественно полезных целей, а на принуждение граждан к поддержке пропрезидентских сил на возможных выборах 30 сентября.

"Фактически, размещенные материалы носят характер предвыборной агитации, и их размещение за временными рамками избирательного процесса, с нарушением правил избирательного законодательства относительно ведения предвыборной агитации, грубо нарушает принцип избирательного права", - обосновывает свою точку зрения Мендусь.

Таким образом, по его словам, нарушается право граждан на свободный выбор, осуществляется препятствование деятельности других субъектов избирательного процесса, которому сопутствует принуждение, которое осуществляется должностным лицом с использованием своего служебного положения.

"Прошу в установленном порядке провести проверку изложенных сведений, принять решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Украины и поинформировать меня в установленный срок", - говорится в обращении Мендуся.

К запросу Мендусь приложил диск с записью рекламного ролика.


Как сообщалось, Секретариат Президента прокомментировал видеоролик, который с 21 июня 2007 года демонстрируется в эфире нескольких общенациональных телеканалов. Соратники Ющенко уверены, что обращение Президента к народу - это социальная реклама.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях