ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нашей Украине говорят о кандидатах на пост будущего премьера

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 17:56
0
16

Народный депутат Украины пятого созыва Александр Третьяков прогнозирует, что Наша Украина будет выдвигать на должность премьер-министра Вячеслава Кириленко, Юрия Луценко, Виктора Балогу.

"Я не хочу сейчас говорить о кандидатурах (на должность премьер-министра - ред.), но убежден, что претендовать на эту должность могут самые рейтинговые и умеющие работать политики. Тот же Вячеслав Кириленко - рейтинговый и умеющий работать политики - Юрий Луценко, Виктора Балога. Если мы говорим о Нашей Украине", сказал Третьяков.

Он также рассказал, что условиями коалиционного соглашения, подписанного между НУ и БЮТ, предусмотрено, что делегировать кандидатуру на должность премьер-министра будет партия, набравшая большее количество голосов на выборах.

"Если мы говорим о распределении должностей (в будущем Кабмине - ред.), то мы подписали соглашение с БЮТ - 50 на 50. Естественно, что партия, которая больше наберет на выборах, будет делегировать своего представителя на пост премьер-министра", сказал Третьяков.

Совместный съезд Нашей Украины и Народной самообороны пройдет в сентябре - Третьяков
Отвечая на вопрос о гарантиях выполнения такого соглашения, Третьяков сказал: "Я в первую очередь доверяю не документу, а тем ошибкам, которые уже были допущены в прошлом. И если политики их допустят еще раз, то грош цена таким политикам".

По мнению нашеукраинца, "проблема 2005 года состоит в том, что правительство было по сути коалиционным, а коалиционного соглашения не было".

Третьяков также заявил, что совместный съезд Нашей Украины и Народной самообороны пройдет в сентябре. На этом съезде эти силы создадут единую партию.

"В сентябре мы проведем совместный съезд, и на базе Нашей Украины будет создана объединенная партия с Юрием Луценко", сказал Третьяков.


Напомним, член совета партии Народный союз Наша Украина Петр Порошенко заявил о том, что имя политика, который возглавит избирательный список демократического блока на выборах 30 сентября, будет известен в четверг во второй половине дня.

В свою очередь, председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз сомневается в прочности блока Наша Украина - Народная самооборона.

Напомним, лидеры Нашей Украины и Народной самообороны Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко подписали 28 июня, декларацию о создании единого избирательного блока.

В свою очередь, лидеры Украинской правицы Борис Тарасюк и Юрий Костенко заявили, что не выходили из переговорного процесса по созданию блока демократических сил и обвинили в попытке их отстранения главу Секретариата Президента Украины Виктора Балогу и лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях