ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты подсчитали, сколько политики потратят на телерекламу

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 20:07
0
11

За три месяца, которые остались до досрочных парламентских выборов, по оценкам экспертов, каждая большая политическая партия потратит от 20-ти до 40-ка миллионов долларов на телевизионную рекламу.

Если сравнивать с предыдущими кампаниями, то агитпродукция в СМИ уже подорожала на 20%.

Медиа-эксперт Отар Довженко считает, что "реклама будет более жесткой, и что все эти технические кандидаты и маловероятные какие-то кандидаты на прохождение в Верховную Раду тратиться уже не будут".

В соответствии с прайсом одного из всеукраинских телевизионных каналов, секунда в прайм-тайм для политиков будет стоить почти 300 долларов. В среднем рекламный ролик длится около 20-30 секунд, и за день их крутят, по меньшей мере, около 10-ти раз.

Александр Черненко из Комитета избирателей Украины заявил: "Поскольку кампания будет короткой, очень много внимания партии уделят именно телевизионной рекламе. До половины избирательных бюджетов будут направляться на телевизионную рекламу. Речь идет о десятках миллионов долларов, это может быть 30, 40, 50".

По оценкам экспертов, активно участие в выборах примет около десятка политических сил. А потому цифры затрат можно смело множить на десять.

Напомним, депутат пятого созыва Ярослав Мендусь из фракция Социалистической партии просит Генеральную прокуратуру дать оценку соответствия видеоролика Президента Виктора Ющенко, транслируемого на телеканалах, требованиям социальной рекламы.

Как сообщалось, Секретариат Президента прокомментировал видеоролик, который с 21 июня 2007 года демонстрируется в эфире нескольких общенациональных телеканалов. Соратники Ющенко уверены, что обращение Президента к народу - это социальная реклама.

По материалам НТН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях