ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шпек считает, что Украина может вступить в ЕС даже раньше 2020 года

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 09:30
0
20

Посол Украины при Европейском Союзе Роман Шпек видит реальным возможное вступление Украины в ЕС в 2020 году, но не считает эту дату окончательной.

"Это достаточно реально. Но я бы сейчас не говорил о конечной дате. Будет это на год раньше или позже, это не важно", - сказал Шпек.

По его мнению, для Украины очень важно начать шаг за шагом приближаться к этой идее и серьезно и целенаправленно работать.

"А если мы будем друг с другом бороться, то вступления в ЕС не будет ни в 2020, ни в 2050 году", - сказал посол Украины при ЕС.

"Мы должны гордиться тем, что мы европейское государство, и в соответствии с учредительными документами Европейского Союза имеем право на членство", - отметил он.

При этом Шпек подчеркнул, что для реализации этого права необходимо разделять ценности, на которых создан Евросоюз, и соответствовать критериям.

Напомним, 2 июля вице-президент Европарламента Марек Сивец интервью украинской службе Би-Би-Си назвал 2020 год реальной датой вступления Украины в Евросоюз и считает в то же время, что этот срок может быть уменьшен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях