ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун за бокалом виски рассказал Черномырдину о референдуме 30 сентября

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 09:42
0
6

На приеме по случаю дня Независимости Беларуси в посольстве этой страны высокие гости пили Беловежскую под неспешное обсуждение проблем Украины, пишет газета Сегодня.

По информации издания, на прием собрались именитые гости - вице-спикер парламента Адам Мартынюк, бывший генпрокурор Святослав Пискун, посол России в Украине Виктор Черномырдин, бывший губернатор Киевской области Анатолий Засуха, глава КПУ Петр Симоненко, экс-спикер Владимир Литвин, уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева, советники премьер-министра Константин Грищенко и Андрей Гончаров, замглавы Секретариата президента Александр Чалый и модельер Михаил Воронин.

Приглашенные распивали Беловежскую настойку и виски. А Святослав Пискун, высказывая Виктору Черномырдину свое мнение о целесообразности референдума 30 сентября, сказал: "Первым делом у украинцев нужно спросить, могут ли иметь отношения лошадь и собака".

Сегодня напоминает, что накануне Президент Виктор Ющенко предложил вместе с досрочными парламентскими выборами 30 сентября провести референдум, на который вынести вопрос о целесообразности политической реформы, которая урезает полномочия Президента.

Лидер БЮТ также выступает за одновременное проведение внеочередных выборы Верховной Рады и референдума по новой редакции Конституции.

По ее убеждению, за последние годы политики, "подстраивая текст Конституции", сделали его невозможным для нормального государственного управления.

"Наша политическая сила глубоко убеждена, что этот текст уже дальше нельзя марафетить, - это не марафетится, косметикой это не скроешь, нужно набраться мужества всем политикам и разработать новую редакцию Конституции", - заявила лидер БЮТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях