ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правица хочет рассмотреть создание единой партии на базе мегаблока после выборов

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 10:30
0
10

Глава Украинской республиканской партии Собор Анатолий Матвиенко заявляет, что блок партий Рух - Украинская правица готов создать мегаблок с Нашей Украиной и Народной самообороной, но вопрос создания единой партии на базе этого блока предлагает рассмотреть уже после внеочередных парламентских выборов.

"Украинская правица считает, что создание единого избирательного блока идеологически родственных партий и единой партии после выборов отвечает национальным интересам Украины", - заявил Матвиенко в интервью Немецкой волне.

По его словам, лидеры Правицы не против слияния в единую партию, но считают необходимым уточнить ряд вопросов относительно ее идеологии, программных принципов и графика интегральных процессов.

Матвиенко также отметил, что проблема лидера избирательного блока не принципиальна для Украинской правицы, поскольку, по его словам, он не обязательно возглавит будущую единую партию или фракцию мегаблока в парламенте.

Как сообщалось, народный депутат V созыва от фракции Наша Украина Александр Третьяков сегодня заявил, что единая партия на основе блока Наша Украина - Народная самооборона будет создана во время общего съезда в сентябре.

Блок Рух - Украинская правица прогнозирует, что в ближайшие дни может состояться его объединение в блок с партией Народный союз Наша Украина для участия во внеочередных выборах Верховной Рады. Тем временем, Украинская народная партия сомневается в правомочности договоренности о создании блока Наша Украина - Народная самооборона.

28 июня партия НСНУ и Народная самооборона договорились создать блок Наша Украина - Народная самооборона на выборы Рады.

В свою очередь, лидеры Украинской правицы Борис Тарасюк и Юрий Костенко заявили, что не выходили из переговорного процесса по созданию блока демократических сил и обвинили в попытке их отстранения главу Секретариата Президента Виктора Балогу и лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

Имя политика, который возглавит избирательный список демократического блока на выборах 30 сентября, будет известен в четверг во второй половине дня, сообщил член совета партии Народный союз Наша Украина Петр Порошенко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях