ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правица: У Луценко социалистические взгляды. Этого могут не понять только "любі друзі"

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 11:55
0
15

Блок Рух - Украинская правица считает, что если лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко возглавит список блока Наша Украина - Народная самооборона, это понизит рейтинг блока.

"Если левый по своим взглядам Луценко возглавит мегаблок, основная часть избирателей которого являются патриотичными, это негативно повлияет на общий результат блока. Поэтому те, кто предлагает Луценко лидером блока, работают на понижение общеблокового результата", - передает пресс-служба Правицы слова заместителя главы Украинской народной партии Ярослава Джоджика.

Он согласен с предложением председателя совета Нацбанка Петра Порошенко о том, что рейтинг избирательного списка должен строиться на основе социологических исследований. В то же время, Джоджик считает необходимым определять не личный рейтинг политиков, а влияние их присутствия на той или иной позиции в списке на результат блока в составе НСНУ - Правица -Самооборона.

"Луценко был и остается человеком социалистических взглядов. Этого могут не понять только "любі друзі" из НСНУ и Самообороны, которым интернационализм Луценко ближе, чем национальная платформа Правицы и части НСНУ", - передает пресс-служба слова Джоджика.

На перспективу Джоджик считает необходимым ввести открытые региональные партийные списки с преференциями, когда избиратель отдает голос и за политическую силу, и за конкретного человека в списке.

Как сообщалось, в понедельник экс-депутат Верховной Рады от фракции блока Наша Украина Александр Третьяков заявил о том, что Луценко возглавит список избирательного блока Наша Украина - Народная самооборона на внеочередные выборы Рады 30 сентября.

Сегодня нашеукраинец сказал, что единая партия на основе блока Наша Украина - Народная самооборона будет создана во время общего съезда в сентябре. В то же время, Правица хочет рассмотреть создание единой партии на базе мегаблока после выборов.

Кроме того, Правица прогнозирует, что в ближайшие дни может состояться его объединение в блок с партией НСНУ. Тем временем, Украинская народная партия сомневается в правомочности договоренности о создании блока Наша Украина - Народная самооборона.


28 июня партия НСНУ и Народная самооборона договорились создать блок Наша Украина - Народная самооборона на выборы Рады.

В свою очередь, лидеры Украинской правицы Борис Тарасюк и Юрий Костенко заявили, что не выходили из переговорного процесса по созданию блока демократических сил и обвинили в попытке их отстранения главу Секретариата Президента Виктора Балогу и лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

Имя политика, который возглавит избирательный список демократического блока на выборах 30 сентября, будет известен в четверг во второй половине дня, сообщил член совета партии Народный союз Наша Украина Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях