ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США в Украине: внеблоковый статус государства не гарантирует его безопасность

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 12:21
0
12

Посол США в Украине Вильям Тейлор заявил, что нейтральный статус не обеспечивает безопасность государству, которая избрала себе такой статус.

В интервью Украинской Службе Би-би-си посол США отвечая на вопрос относительно того, будет ли использовано вступление Украины в НАТО против России, заявил, что такое развитие событий маловероятно.

"Есть много примеров, когда страны, которые присоединились к НАТО, в свое время были членами Варшавского договора, входили в состав СССР, но мы не можем сказать, что их используют. Почему Украина, вступив в НАТО, должна стать исключением?", - резюмирует посол США.

Также Тейлор заверил, что решение о присоединении Украины к НАТО должны принять исключительно украинцы. "Президент и правительство договорились сотрудничать с НАТО и внедрять конкретные проекты. В ходе этой работы все вопросы отношения людей к НАТО будут решены. Саммит НАТО в следующем году должен будет отметить эту конкретную работу. Это, возможно, приведет к тому, что украинский народ попросит о присоединении Украины к Плану действий  относительно приобретения членства в альянсе", - считает Тейлор.

Тейлор заверил, что решение о присоединении Украины к НАТО должны принять исключительно украинцы

Характеризируя ситуацию в Украине после продолжительного политического кризиса, посол США отметил, что Президент, премьер и спикер достигли согласия, поэтому посол надеется, что все договоренности будут соблюдены, будет сформировано новое правительство и люди смогут увидеть его стабильным и бесперебойно работающим.  

В тоже время посол отметил, что иностранцы не могут давать советы украинцам, как им сорганизовать свою систему власти.

"Что мы можем сделать, это поделится наблюдениями, что происходило в нашей стране. Двухпалатный парламент в нашей стране был компромиссом для решения наших проблем. Одна из них - обеспечить волеизъявление людей в условиях пропорциональной системы выборов. Вторая составляющая компромисса - як обеспечить изъявление точек зрения каждого штата в конгрессе. Сенат отображал позиции штатов на равноправной основе, а палата представителей отражала точки звения избирателей. Украине необходимо решить, есть ли у нее подобные проблемы,  или Украина все же более склоняется к унитарной власти, как, например, во Франции", - подытожил Тейлор.  

По материалам Украинской Службы Би-Би-Си  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях