ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога заявил, что Мороз занялся индивидуальной игрой

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 13:22
0
15

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога называет "индивидуальной игрой Александра Мороза" созыв какой-либо сессии Верховной Рады V созыва.

Как заявил сегодня Балога, высказывание председателя Верховной Рады пятого созыва о возможности созыва внеочередной сессии парламента является элементом его затяжной информационной атаки на общество, которая преследует цель создания иллюзии деятельности Мороза.

"Имеем недоброкачественную идею. Ведь в действительности Александр Александрович на сегодня не имеет спикерских полномочий и поэтому не может выполнять никаких руководящих функций в Верховной Раде, которая уже месяц как утратила свои полномочия", - заметил Балога.

Руководитель президентского Секретариата обратил внимание, что Мороз не назвал ни одной фамилии депутатов, которые якобы в письменном виде инициировали созыв внеочередной сессии, а также не указал предлагаемые вопросы в повестке дня.

"Этот дефицит конкретики наводит на мысль о том, что обществу предложен очередной номер личной самодеятельности. ВР пятого созыва как высший законодательный орган государства уже прекратила деятельность. Сейчас страна готовится к внеочередным парламентским выборам, а многие депутаты просто-напросто отдыхают на далеких морях", - сказал Балога.

По его словам, возглавляемая Морозом Верховная Рада показала обществу неэффективность своей работы, позорный набор предательств, подкупа и нарушений Конституции.

"Необходимость парламентского обновления очевидна. В этом нас поддерживают Европа и Америка. В конечном итоге, это осознали и политические лидеры коалиции, которые уже давно распорядились начать подготовку к голосованию 30 сентября. О самостоятельном походе в новую Верховную Раду публично говорили и социалисты. Поэтому какой-либо созыв какой-либо сессии этого парламента - это индивидуальная игра Мороза, и именно так следует оценивать подобные инициативы в будущем", - убежден глава Секретариата Президента.

Он отметил, что Верховная Рада соберется на легитимную сессию только в одном случае - после сентябрьских выборов:

"В доме под куполом будет заседать парламент шестого созыва. Далеко не факт, что в нем будут представлены социалисты. Возможно, именно поэтому Морозу хочется снова и снова посидеть в спикерском кресле. Однако это его личное дело, которое не имеет ничего общего с интересами народа и государства", - подчеркнул Балога.


Как сообщалось, 27 июня Верховная Рада V созыва закрыла свою третью сессию. Вчера, 3 июля, Мороз заявил, что у него есть необходимое количество депутатских заявлений для созыва внеочередной парламентской сессии. "У меня есть 162 подписи депутатов, которые требуют проведения внеочередной сессии", - в частности сказал он. В то же время спикер отметил: "Но там есть поручение, мне как председателю, созывать ее, когда эта потребность станет неотложной. Неотложной она может стать при разных обстоятельствах - я пока еще сказать не могу, поскольку есть много вариантов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях