ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич уверен, что досрочных парламентских выборов не будет

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 13:45
0
11

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич уверен, что досрочных парламентских выборов в Украине не будет. Более того, Шуфрич убежден, что конституционных оснований для проведения досрочных выборов нет.

"Сегодня есть статистика, что 51% населения Украины считает, что выборов не будет. Я себя присоединяю к ним", - сказал Шуфрич.

"Телегу выборов надо запрягать хорошими конями, чтобы она быстро двигалась. У меня такое ощущение, что на Банковой эту телегу запрягли лебедем, раком и щукой, поэтому телега пока не едет", - добавил министр.

По его словам, сегодня Центральная избирательная комиссия "не знает, куда бежать", и, по имеющимся у него данным, члены ЦИК хотят уйти в отпуск до 22 июля.

Кроме того, сказал Шуфрич, 79% украинцев считают, что досрочные выборы кризис не разрешат. "Я действительно боюсь, что досрочные выборы только углубят противоречие и кризис в стране", - сказал он и добавил, что "весь сыр-бор" произошел "из-за императивного мандата", однако сейчас, перед возможными досрочными выборами, этот вопрос не решен. "Здесь почему-то принципиальность Банковой сведена на ноль", - отметил министр.

По мнению Шуфрича, выборы хотят провести исключительно ради выборов, чтобы переформатировать коалицию. При этом он выразил уверенность, что формат коалиции не изменится.

На вопрос, будет ли он баллотироваться по списку Партии регионов, Шуфрич ответил, что в 2006 году он получил приглашение от лидера этой политической силы Виктора Януковича и "друзей из Партии регионов", однако, пока выборов нет, говорить об этом рано.

Кроме того, Министр убежден, что конституционных оснований для проведения досрочных выборов нет.


Напомним, что сегодня, 4 июля, Президент поручил Министерству иностранных дел вместе с Центральной избирательной комиссией обеспечить участие наблюдателей от международных организаций и иностранных государств во внеочередных выборах Рады 30 сентября. Кроме того, Ющенко поручил Кабмину, Совету министров Крыма, госадминистрациям Киева, Севастополя и областей предотвратить использование админресурса на выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях