ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич посвятит свою жизнь Гелетею

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 14:07
0
14

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич обязуется наказать виновных в захвате Генпрокуратуры и ответственных за введение в Киев Внутренних войск. Кроме того, министр выступает за отмену депутатской неприкосновенности.

Шуфрич пообещал посвятить свою жизнь тому, чтобы командующий Внутренних войск МВД Украины Александр Кихтенко и Начальник Управления государственной службы охраны Валерий Гелетей были осуждены за введение Внутренних войск в Киев и захват Генеральной прокуратуры.

Не преминул Шуфрич и напомнить о своей позиции по вопросу отмены депутатской неприкосновенности: "Я голосовал за отмену депутатской неприкосновенности три раза, а также я голосовал за сокращение количества депутатов с 450 до 300. Неприкосновенность должна быть отменена", - подчеркнул министр.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко обещает сделать все, чтобы министр внутренних дел Василий Цушко ответил по закону за попытку захвата Генеральной прокуратуры бойцами спецподразделения Беркут. Виктор Ющенко отметил, что министр внутренних дел явно превысил свои полномочия.

Еще 25 мая генеральная прокуратура возбудила уголовное дело  против Цушко за превышение служебных полномочий. В свою очередь СБУ расследовала два уголовных дела по фактам захвата здания Генеральной прокуратуры и превышения власти сотрудниками Министерства внутренних дел.

Вместе с тем, в начале июня в разных регионах Украины на стенах домов, опорах мостов и заборах появились надписи "Цушко - герой!" и "Цушко спас Украину!".

"Министр прекрасно понимал, что нарушил закон. А все вокруг понимали, что Цушко подставили", - рассказал начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, комментируя ситуацию вокруг захвата здания Генеральной прокуратуры в конце мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях