ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первую десятку мегаблока назовут завтра

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 15:07
0
16

Лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко сообщил, что завтра будет обнародована первая десятка списка блока демократических сил. В то же время Кириленко отметил, что лидером всех демократов всегда будет оставаться Президент Виктор Ющенко.

"Все документы предварительно согласованы с Правицей, - отметил Кириленко. - Сейчас мы с ними рассматриваем вопрос создания единой партии, необходимость которой никто не отрицает".

Кириленко напомнил, что 28 июня была подписана декларация между Нашей Украиной и Народной самообороной об общем походе на выборы. "В настоящее время на разных уровнях продолжаются переговоры с Украинской Правицей относительно присоединения к этой декларации. Сегодня до конца дня должно быть принято решение. Мы должны иметь один список и не распыляться, - убежден лидер Нашей Украины.

"Декларацию должны подписать до выборов, чтобы иметь единый список, единую фракцию, единую партию", - заметил Кириленко. Он добавил, что Пора заявила о своей готовности подписать декларацию и создать единую партию.


28 июня партия НСНУ и Народная самооборона договорились создать блок Наша Украина - Народная самооборона на выборы Рады.

В свою очередь, лидеры Украинской правицы Борис Тарасюк и Юрий Костенко заявили, что не выходили из переговорного процесса по созданию блока демократических сил и обвинили в попытке их отстранения главу Секретариата Президента Виктора Балогу и лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

Помимо этого, Украинская правица считает, что если лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко возглавит список блока Наша Украина - Народная самооборона, это понизит рейтинг блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях