ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский: Мороз сорвал договоренности 27 мая

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 15:01
0
10

Председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз де-факто отказался от договоренностей, заключенных 27 мая между Президентом, премьер-министром и спикером, заявил заместитель главы партии Батькивщина, зампредседателя избирательного штаба БЮТ Иосиф Винский.

"Абсолютно очевидно, что Мороз от своей подписи под заявлением отказался, то есть де-факто один из участников договоренностей уже сорвал их. - считает Винский. - У меня лично не было никаких иллюзий по этому поводу, я понимал, что так получится".

"Я думаю, вся логика поведения Александра Александровича диктуется его желанием как можно дольше оставаться в должности спикера", - отметил Винский.

"И год назад, и сейчас каждый его поступок мотивировался этим желанием. Он понимает, что в рамках подписанных соглашений, в рамках будущей предвыборной кампании он в кресле спикера не останется. Поэтому его основная линия - задержаться в кресле главы Верховной Рады. Вот и все, очень простая логика".

В то же время, комментируя позицию премьер-министра, заместитель главы партии Батькивщина заметил, что, по его мнению, "здесь ситуация более устойчива".

"Виктор Янукович прекрасно понимает, что без проведения избирательной кампании правительство окажется в крайне сложной ситуации, к тому же, у Президента еще не все инструменты исчерпаны. Я почему-то думаю, что эти двое (Президент и премьер) точно договорятся", - резюмировал Винский.

О внесении изменений в Конституцию

Помимо прочего, Винский сказал, что заявления Мороза о том, что Верховная Рада V созыва может внести изменения в Конституцию - не более, чем демонстрация собственной значимости и влиятельности.

"Никто сейчас серьезно не относится к этим заявлениям Мороза. Мы, кстати, сами предлагали решить вопросы по внесению изменений, но спикер нам отказал. Они пришли в парламент, создали большинство… Кто мешал коалиции сделать это осенью прошлого года?", - сказал он.

"Я думаю, что Александр Александрович просто таким образом пытается организовать себе пиар - так, на всякий случай, под избирательную кампанию. - отметил Винский. - Он хочет показать свою значимость и влиятельность в украинской политике".

В то же время зампредседателя избирательного штаба БЮТ добавил, что изменения в Конституцию необходимы, и что нужно выносить их на всеукраинский референдум.

"Вы же сами понимаете, что противоречия, которые, например, в Европе решаются путем политического компромисса, переговоров и т.д., у нас носят характер радикального противостояния. Исходя из этого, необходимо четко определиться, чего именно хочет избиратель", - подытожил Винский.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях