ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы назвали сильных и слабых политиков в пятерке мегаблока

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 22:25
0
12

Авторитетными и харизматичными политиками, входящими в первую пятерку блока Нашей Украины и Народной самообороны, являются Юрий Луценко и Арсений Яценюк. В то же время есть и откровенно слабые кандидатуры - Вячеслав Кириленко и Анатолий Гриценко.

Такое мнение высказал народный депутат Украины V созыва (Партия регионов) Василий Грицак.

"Я не думаю, что рейтинг Юрия Луценко (где-то в пределах 2%), который входит в десятку топ-политиков Украины, существенно отразится на электоральных перспективах Нашей Украины, - отметил Грицак.

По его словам, "феномен этой политической силы заключается в том, что рейтинг ее лидера, Виктора Ющенко, немного выше рейтинга блока (в соотношении 12:10)".

Грицак провел параллели с Партией регионов, "где рейтинг Виктора Януковича также несколько превышает рейтинг Партии регионов: в соотношении 40:38".

Напомним, на днях народный депутат V созыва Александр Третьяков озвучил первую пятерку мегаблока демократических сил. По его словам, список возглавит лидер Народной самообороны Юрий Луценко. Он отметил, что в первой пятерке мегаблока под N2 будет лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко, под N3 - Министр обороны Анатолий Гриценко, N4 - Министр иностранных дел Арсений Яценюк, N5 - один из лидеров Народной самообороны Николай Катеринчук.

28 июня лидер партии Кириленко и Луценко подписали Декларацию об объединении демократических сил, в которой заявлено о создании избирательного блока Наша Украина - Народная самооборона и намерении создать в дальнейшем единую политическую партию. Позже глава Гражданской партии Пора Владислав Каськив заявил, что возглавляемая им политическая сила пойдет на досрочные парламентские выборы вместе с указанными движениями.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях