ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский: А я считаю, что будущее - за оранжевыми

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 10:59
0
12

Опальный российский олигарх Борис Березовский рассказал изданию Экономические известия, что не финансирует ни одну политическую силу в Украине, и заметил, что Украина - страна самодостаточная и саморазвивающаяся.

Березовский подчеркнул, что не оказывает никому из украинских политиков финансовую помощь, заметив, что в Украине идет "нормальный демократический процесс". Березовский уверен, что после событий 2004 года миллионы людей поняли, что они сами должны заботиться о своей судьбе и принимать решения.

"Несмотря на безусловные трудности, которые испытывают украинцы на переходном этапе, считаю, что страна абсолютно самодостаточная и саморазвивающаяся. Вмешательство в политический процесс может только повредить. В отличие от того, что происходило во время оранжевой революции — тогда такая поддержка была просто необходима", - заметил олигарх.

На вопрос о том, лоббирует ли он на Западе интересы крупного капитала, представленного в Партии регионов, в частности - Рината Ахметова, Березовский заметил, что с Ахметовым лично не знаком, более того, заверил, что его политические взгляды были всегда противоположны взглядам Партии регионов. "Здесь тоже ничего не изменилось, и никакой моей поддержки Партии регионов быть не может", - разъяснил опальный олигарх.

Говоря о своих отношениях с украинским бизнесменом и политиком Александром Волковым, Березовский заметил: "Наши отношения с Волковым лежат значительно шире сферы политики. Они реально дружеские. Он может считать, что будущее за Партией регионов, а я считаю, что будущее - за оранжевыми. Таковы различия в наших позициях".

Помимо этого,  Березовский подчеркнул, что его планы посетить Украину зависят от одного человека - Президента Виктора Ющенко. "Если он выполнит свое обещание и пригласит меня — я приеду. Но пока нет видимых признаков того, что он собирается выполнять свои обещания", - заметил олигарх.


Напомним, ранее бывший сотрудник российских силовых структур Вячеслав Жарко после пресс-конференции бизнесмена и бывшего сотрудника спецслужб Андрея Лугового обратился в ФСБ с заявлением о его вербовке сотрудниками британской разведки МI6.

Жарко рассказал, что работал с четырьмя агентами Ми-6, которые собирали информацию по ситуации в Украине во время "оранжевой революции" и впоследствии требовали от него информацию о деятельности ФСБ РФ.

Помимо того, Жарко заявил, что Борис Березовский финансировал оранжевую революцию в Украине, потратив на это 22 млн долларов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях