ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко спрогнозировал название мегаблока и создание на его основе единой партии

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 11:51
0
6

Лидер партии Народный союз Наша Украина Вячеслав Кириленко прогнозирует название блока демократических сил на внеочередные выборы Рады Наша Украина - Народная самооборона. Он также сказал, что договоренности об объединении демсил в единую партию будут документального оформлены в июле.

"Всего теперь 10 политических партий создадут большой блок Наша Украина - Народная самооборона, которые выступят с такими ценностями, с которыми украинский народ победил в 2004 году, с ценностями свободы и демократии", - сказал сегодня Кириленко. Он также отметил, что будущий блок будет пропрезидентским. "Мы читаем слово "пропрезиденский" как проукраинский и проевропейский", - добавил он.

Кириленко отметил, что большая заслуга в создании блока принадлежит Президенту Виктору Ющенко, который неоднократно вел консультации относительно объединения политических сил с представителями разных партий.

Единая партия

"Сегодня также мы согласовали другие документы, которые открывают дорогу для создания после избирательной кампании единой партии", - сказал Кириленко. Он выразил уверенность, что решение 10 партий об объединении будет окончательным, и даст надежду патриотически настроенным избирателям на реализацию этой партией демократической политики.

"Этот процесс состоится после выборов, но договоренности об объединении будут документального оформлены съездами партий еще до начала избирательной кампании в июле-месяце", - сказал Кириленко.

Как сообщалось, сегодня партии Народный союз Наша Украина, Вперед, Україно!, Народный рух Украины, Украинская народная партия, Украинская республиканская партия Собор, Христианско-демократический союз, Европейская народная партия, Пора, Партия защитников Отечества и Конгресс украинских националистов договорились создать объединение демократических сил на внеочередные выборы Верховной Рады, подписав соответствующую декларацию.

Президент Виктор Ющенко озвучил первую десятку блока. Список возглавил Луценко.


В декларации о создании блока отмечается, что подписавшие ее силы единогласно поддерживают курс и действия Президента, направленные на защиту прав и свобод украинцев. В частности, отмечается поддержка роспуска Президентом парламента.

"Мы считаем, что этот шаг Президента (роспуска Рады) является примером глубокой веры в украинское будущее, искренним стремлением утвердить и укрепить фундаментальные основы молодой украинской демократии, принципы честной и ответственной власти, которая призвана работать для людей, а не для собственного обогащения", - говорится в декларации.

Также партии отмечают, что они достигли взаимопонимания и согласия: "Этим документом мы заявляем украинскому народу и международному сообществу, что политика несогласия и взаимных недоразумений в демократическом лагере прекратилась".

Кроме того, в декларации отмечается, что таким образом партии, подписавшие декларацию, закладывают фундамент единства в демократическом лагере и берут на себя обязательства обеспечить создание единой демократической партии.

Также участники призывают все демократические силы, готовые объединиться в единую национал-демократическую партию еще до выборов, присоединяться к декларации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях