ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко рассказал, как формировалась первая десятка блока

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 14:31
0
17

Первая десятка избирательного списка блока Наша Украина - Народная самооборона формировалась в соответствии с результатами специально проведенного социологического исследования, заявил лидер Народной самообороны Юрий Луценко.

"Президент пользуется поддержкой около 20% среди всех избирателей Украины и около 90% - среди демократически ориентированных избирателей. Сразу за ним идут те политики, которые включены в первую пятерку. Вячеслав Кириленко имеет около 15-16% поддержки, за ним следуют Яценюк и Гриценко. Все это отражено в первой пятерке", сказал Луценко.

По его словам, включение главы Секретариата Президента Виктора Балоги в первую десятку списка также подтверждается уровнем доверия избирателей к этому политику.

Луценко: Для вас было новостью, но господин Балога тоже пользуется поддержкой
"Возможно, для вас было новостью, но господин Балога тоже пользуется поддержкой. Мне как человеку, который занимается политикой давно, это понятно. Как бы кто ни относился к фигуре господина Балоги, но именно он является тем человеком, который организовал команду Президента и остановил реванш, который, казалось, охватил все сферы украинской жизни. Очевидно, именно за это избиратели уважают его как менеджера, который сумел организовать пропрезидентский лагерь", предположил лидер Народной самообороны.

Блок Литвина и Народно-демократическая партия (НДП) вели переговоры о присоединению к блоку Нашей Украины, но оказались не готовы к роспуску своих партий для слияния в единую народно-демократическую силу, заявил лидер гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко.

Блок Литвина и НДП вели переговоры о присоединению к блоку Нашей Украины
"Я знаю, что и Владимир Михайлович Литвин, и Людмила Супрун (лидер НДП - ред.) вели переговоры с руководством Нашей Украины о возможном присоединении. Но у них нет готовности пройти общий для всех путь - сформировать блок, распустить партии и объединиться в единую политическую силу", сказал Луценко.

Луценко также заявляет, что блок Наша Украина - Народная самооборона рассчитывает взять на досрочных парламентских выборах, как минимум, 16-18% голосов избирателей.

По его словам, именно такие данные приводят сегодня социологические службы.

"Для нас это минимальный процент", отметил Луценко, выразив надежду, что при условии проведения эффективной избирательной кампании процент будет значительно больше.

При этом Луценко выразил убеждение, что процент голосов, полученный на выборах, будет достаточным для победы демократических сил в целом и формирование вместе с БЮТ демократического большинства в будущем парламенте.

Напомним, сегодня, 5 июля, 10 партий подписали декларацию о создании единого избирательного блока демократических сил, который будет носить название Наша Украина - Народная самооборона. В соответствии с договоренностями, избирательный штаб блока возглавит глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

Первая десятка избирательного списка блока на сегодня выглядит так: Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Ольга Герасимьюк, Виктор Балога, Ксения Ляпина, Руслан Князевич, Владимир Арьев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях