ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич приказал внести его в список врагов Ющенко

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 16:11
0
13

Министр по чрезвычайным ситуациям и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич высказал возмущение тем, накануне приезда Президента Украины Виктора Ющенко в Донецк Управление государственной охраны требует списки "неблагонадежных".

"Меня только что руководство Главного облуправления МЧС поставило в известность, что на совещании, где готовился приезд Ющенко, попросили списки неблагонадежных людей. Меня это несколько удивило", - сказал Шуфрич.

При этом он акцентировал, что "вопрос был следующий: дать фамилии людей, которые критически оценивают действия Ющенко".

"Я дал приказ подать список от Главного управления МЧС Донецкой области с одной фамилией - Шуфрич Нестор Иванович. Потому что, если сегодня кто-то боится критики, то пусть тогда воздержится и будет дома", - считает министр.

По его мнению, "сегодня надо с уважением относиться к любым ситуациям, а тем более надо уважать граждан, каждый гражданин Украины имеет право на свою точку зрения".

"Я скажу: я это терпеть не буду и, безусловно, фамилия подана будет одна Шуфрич Нестор Иванович", - еще раз подчеркнул министр.

Факт составления таких списков Шуфрич назвал "возмутительным и унизительным прежде всего для Ющенко и его окружения".

"Я уже не говорю, что это унижает и возмущает наши части. Никаких фамилий давать не будем. Я сказал: дадим одну фамилию руководителя", - заявил министр.

Напомним, ранее Шуфрич пообещал посвятить свою жизнь тому, чтобы командующий Внутренних войск МВД Украины Александр Кихтенко и Начальник Управления государственной службы охраны Валерий Гелетей были осуждены "за введение Внутренних войск в Киев и захват Генеральной прокуратуры".


Президент Украины Виктор Ющенко посетит Донецк 6 июля. Он примет участие в торжествах по случаю 75-летия образования Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях