ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На открытии сессии ПА ОБСЕ Мороз рассказал об антиконституционных действиях Ющенко

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 16:20
0
17

Председатель Верховной Рады Александр Мороз обращает внимание Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на действия Президента Виктора Ющенко как антиконституционные. Об этом он сказал на открытии 16-й сессии ПА ОБСЕ в Киеве.

"Как представитель страны-хозяина не стану загружать гостей проблемами, которые мы должны решить сами. Но ради объективности должен сказать, что сегодня в Украине со стороны института Президента ведется по сути антиконституционное наступление на парламентаризм, демократию, европейские идеалы и ценности. И это не совсем то, о чем, к сожалению, говорил здесь Президент, или далеко не то", - сказал, в частности, спикер.

В тоже время он отметил, что украинские политики решат внутренний кризис без внешнего вмешательства. Мороз также поблагодарил европейских парламентариев за проведение сессии ПА в Киеве. "Более 18 лет я работаю в этом зале и такой аудитории от всей Европы еще не было. Очень этому рад", - сказал глава Рады V созыва.

Он также проявил инициативу по проведению в рамках сессии ПА ОБСЕ слушаний на тему: "Развитие парламентаризма". По мнению Мороза, такие слушания были бы очень полезны для молодых демократий.

Как сообщалось Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе проведет свою 16-ю сессию 5-9 июля в Киеве. Сегодня сессию открыл председатель ПА ОБСЕ Йоран Ленмаркер.

Согласно проекту программы сессии, основная масса запланированных мероприятий будет проходить в зданиях Верховной Рады.

В рамках сессии будут проходить заседания политических групп, общего комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам, комитета по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде и заседание общего комитета по политическим вопросам и безопасности.

Заключительное пленарное заседание планируется провести 9 июля в 9:30. На нем парламентарии примут итоговый документ и проведут выборы должностных лиц ассамблеи.

На заседание Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в украинскую столицу съехались делегации из 51 европейского государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях