ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МЧС не будет обеспечивать проведение парламентских выборов

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 18:54
0
13

Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы не будет обеспечивать проведение парламентских выборов 30 сентября, поскольку они не имеют "конституционных и законных оснований", заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

"Я не вижу конституционных и законных оснований для проведения досрочных выборов. А если кому-то что-то хочется, то хотеться должно дома, и государство за это страдать не должно", сказал Шуфрич.

По его словам, "сегодня более половины страны считает, что никаких выборов не надо". "Социсследования показывают, что работа правительства Виктора Януковича имеет очень высокую оценку", добавил министр.

"Выборы ради выборов не нужны", убежден Шуфрич. По его мнению, досрочные выборы только усугубят кризис и ничего не решат, "а мы еще больше перессоримся и больше усугубим тот искусственный ров, который сегодня пытаются вырыть посредине Украины".

В то же время, Шуфрич выразил готовность обеспечить парламентские выборы в 2011 году. "К 2011 году, конечно, мы будем готовы обеспечить все мероприятия, связанные с выборами. Если, не дай Бог, сложится по-другому, мы готовы всегда", уточнил министр.

Отвечая на вопрос о степени готовности подразделений МЧС, Шуфрич заверил, что она всегда на высоком уровне. "Я вам скажу, во время известных событий в последнее время в Киеве, мы тоже были готовы в случае возникновения любой чрезвычайной нештатной ситуации действовать. И, поверьте, действовали бы так, что мало бы не показалось", заключил министр.

Ранее Нестор Шуфрич высказал возмущение тем, накануне приезда Президента Украины Виктора Ющенко в Донецк Управление государственной охраны требует списки "неблагонадежных".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях