ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня в России началось заседание подкомитета по безопасности комиссии Ющенко-Путин

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 11:09
0
9

Сегодня в Москве проходит второе заседание подкомитета по безопасности межгосударственной комиссии Ющенко-Путин. Третье заседание подкомитета российско-украинской комиссии состоится в четвертом квартале этого года в Киеве.

Как сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков по результатам сегодняшнего заседания, второе заседание подкомитета стало, безусловно, важным и необходимым. Были обсужден ряд вопросов по военно-техническому и военному сотрудничеству между оборонными ведомствами двух стран.

"Я могу отметить, что сегодня в ходе совместной работы была продемонстрирована заинтересованность обеих сторон в расширении и углублении взаимодействия военных ведомств двух стран", - подчеркнул Сердюков.

По словам министра, подготовлены проекты соглашений О порядке функционирования 31-го испытательного центра, расположенного в Украине, Об обмене информацией о переносных зенитно-ракетных комплексах типа Игла, Стрела при осуществлении их экспорта в третьи страны или импорта из третьих стран.

Также он сообщил, что сформирована рабочая группа и начата работа по урегулированию финансовых и правовых отношений в связи с выходом РФ из проекта Ан-70.

Анатолий Сердюкова подчеркнул, что в рамках подкомитета удается решать как плановые, так и неплановые задачи. По его словам, приоритетным направлением работы также остается совершенствование нормативно-правовой базы.

Он отметил, что с самого начала создания подкомитета проводится продуктивная работа. В частности, постепенно реализуются договоренности первого заседания и проведены заседания подкомиссий по вопросам сотрудничества между вооруженными силами РФ и Украины и военно-технического сотрудничества.

По словам Сердюкова, заседание позволяет конкретизировать направления сотрудничества в сфере безопасности оборонных ведомств двух стран.

"Я уверен, что в дальнейшем конструктивная работа в рамках подкомитета будет способствовать сближению позиций по всем ключевым направлениям российско-украинских отношений в сфере безопасности", - сказал Сердюков.

Министр обороны РФ сообщил, что третье заседание подкомитета по вопросам безопасности межгосударственной российско-украинской комиссии состоится в четвертом квартале этого года в Киеве.

"Это станет основной темой и следующего третьего заседание подкомитета, которое состоится в четвертом квартале этого года в Киеве", - добавил он.

В свою очередь, министр обороны Украины Анатолий Гриценко, возглавляющий украинскую делегацию, заявил, что заседание комиссии позволяет решать конкретные вопросы, представляющие взаимный интерес.

По его словам, в рамках подкомитета по безопасности находится быстрое решение всех проблемных вопросов. Министр отметил конструктивный дух сотрудничества и выразил уверенность, что так будет продолжаться и в дальнейшем.

Анатолий Гриценко подчеркнул, что заседание подкомитета по вопросам безопасности российско-украинской межгосударственной комиссии завершает работу и открывает возможность для встречи Президентов двух стран.

"Идея заложена двумя Президентами, показала свою эффективность по всем вопросам", - подчеркнул он.

Кроме министра обороны, с украинской стороны в заседании принимают участие посол Украины в РФ Олег Демин, заместитель министра обороны Владимир Терещенко, заместитель министра иностранных дел Андрей Веселовский, командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Анатолий Торопчин, командующий ВМС ВСУ Игорь Тенюх и др.

С российской стороны - председатель комитета Госдумы РФ по вопросам безопасности Владимир Васильев, начальник вооружения ВС РФ - заместитель министра обороны Николай Макаров, главнокомандующий ВВС ВС РФ Александр Зелин, командующий Космическими войсками ВС РФ Владимир Поповкин и др.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях