ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз предложил внести в резолюцию ПА ОБСЕ свою рекомендацию

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 12:45
0
12

Председатель Верховной Рады Украины V созыва Александр Мороз выразил мнение о целесообразности внесения в резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ рекомендации о выходе из политического кризиса в Украине предусмотренным Конституцией способом.

Об этом спикер сказал во время встречи с Президентом ПА ОБСЕ Йораном Леннмаркером. Как сообщила журналистам пресс-секретарь председателя ВР Виктория Шведова, Мороз отметил, что это продемонстрировало бы поддержку европейских парламентариев важности соблюдения законности.

В свою очередь, Леннмаркер сказал, что демократические стандарты должны быть едиными, и если существует угроза относительно них, то "мы, конечно, можем что-то сказать".

По словам Мороза, украинский парламент является консолидированным и влиятельным, что подтверждается результатами голосования за важные законопроекты, а также согласованной и взаимоответственной работой парламента и правительства.

В свою очередь, президент ПА ОБСЕ подчеркнул, что события в Украине - "это внутренний процесс, и мы бы не хотели в него вмешиваться, этот вопрос должен быть решен украинскими гражданами". Также он поблагодарил ВР и лично Мороза за "прекрасную организацию" 16-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ.

Мороз отметил, что в Украине возникла сложная политическая ситуация, и поэтому проведение ПА ОБСЕ приветствуется не всеми. В то же время он подчеркнул, что проведение 16-й сессии ПА ОБСЕ в Киеве - это "перспектива на пути Украины к демократии".


Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе проводит свою 16-ю сессию (5-9 июля) в Киеве. Вчера сессию открыл председатель ПА ОБСЕ Йоран Ленмаркер.

"30 сентября мы будем здесь и будем наблюдать за выборами", - сказал Леннмаркер на открытии сессии в Киеве. В частности, он поблагодарил Президента Виктора Ющенко за такое приглашение.

В то же время, Александр Мороз считает, что наблюдателей нужно приглашать после того, как будут найдены конституционные основания для досрочных выборов. Кроме того, на открытии сессии ПА ОБСЕ Мороз рассказал об антиконституционных действиях Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях