ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Девять человек легли на дорогу, чтобы не пустить Ющенко в Донецк

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 14:20
0
14

Сегодня на въезде в Донецк по пути из аэропорта девять человек пытались перекрыть дорогу и не пустить кортеж с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Как сообщил пресс-секретарь донецкого адвоката Сергея Салова Максим Касьянов, девять человек легли на дорогу, пытаясь остановить кортеж Президента с целью привлечь его внимание к их проблеме. Эти люди утверждают, что милиция и прокуратура Донецкой области не расследуют убийства их детей.

По словам Касьянова, люди легли на дорогу, но выскочившие из машин кортежа охранники принудительно освободили проезд, и Президент проследовал в центр города.

В данный момент Ющенко находится в выставочном комплексе ЭкспоДонбасс, где знакомится с экспозициями выставки, приуроченной к 75-летию Донецкой области.


Напомним, ранее министр по чрезвычайным ситуациям и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич высказал возмущение тем, что накануне приезда Президента Украины Виктора Ющенко в Донецк Управление государственной охраны потребовало списки "неблагонадежных граждан".

При этом он акцентировал, что "вопрос был следующий: дать фамилии людей, которые критически оценивают действия Ющенко".

"Я дал приказ подать список от Главного управления МЧС Донецкой области с одной фамилией - Шуфрич Нестор Иванович. Потому что, если сегодня кто-то боится критики, то пусть тогда воздержится и будет дома", - считает министр.

По материалам Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях