ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько направил в суд почти все дела о фальсификации выборов-2004

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 14:45
0
15

Генпрокурор Александр Медведько утверждает, что по фактам фальсификации результатов президентских выборов 2004 года в суд направлены практически все уголовные дела, которые находились в производстве этого ведомства. Кроме того, Медведько настаивает, что уголовные дела в отношении Щербаня закрыты на законных основаниях.

"Практически все уголовные дела, а их, мне кажется, 11, все направлены в суд", - сказал Медведько, добавив при этом, что сейчас несколько дел, которые были выделены в отдельное производство из-за неустановленности лиц, сейчас находятся на расследовании в Генпрокуратуре.

"А так в отношении должностных лиц все дела направлены в суд", - отметил Генпрокурор.

Помимо прочего, он настаивает, что уголовные дела против экс-председателя Сумской областной государственной администрации Владимира Щербаня закрыты на законных основаниях.

Отвечая на вопрос о намерениях экс-генпрокурора Святослава Пискуна проверить законность закрытия дел в отношении Щербаня, Медведько сказал:

"Не знаю, передавал ли Святослав Михайлович материалы, но мое мнение - при мне это дело прекращалось - оно было прекращено законно".

Как сообщалось, Щербань занимал должность председателя Сумской ОГА с декабря 2002 года по январь 2005 года. В Украине Щербаня обвиняли в совершении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и других.

4 ноября Щербань вернулся в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима. По прибытии в Украину он был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов. В марте этого года Генпрокуратура закрыла уголовные дела против Щербаня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях