ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: Мороз стал главным фактором раздражения для Ющенко

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 15:59
0
10

Председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз стал "главным конфликтогенным фактором раздражения для Президента Украины", заявил политолог, директор Центра политического анализа Пента Владимир Фесенко, комментируя сегодняшнюю годовщину избрания Мороза спикером.

В частности, эксперт отметил, что от Мороза ожидали, что он может стать одним из трех ведущих центров новой конструкции власти - парламентско-президентской системы, что он будет достаточно умеренным политиком и государственным руководителем, который сможет стабилизировать эту конструкцию и сможет наладить самостоятельные отношения с Президентом Украины и премьер-министром.

По словам политолога, от Мороза ожидали также продолжения конституционной реформы. Но, всего этого не произошло, отметил Фесенко. "Произошло так, что именно с Морозом были связаны основные политические конфликты последнего года, начиная с его перехода из "помаранчевой" в антикризисную коалицию, а также роль Мороза во время политического кризиса - именно он стал главным конфликтогенным фактором раздражения для Президента Украины", - подчеркнул Фесенко.

По его словам, работу ВР можно было бы признать успешной, если бы она работала и дальше, и если бы новая конструкция власти - парламентско-президентская - оказалась стойкой и эффективной.

"К сожалению, этого не произошло, и поэтому, скорее, оценка критическая и негативная, нежели позитивная", - отметил Фесенко.

Как сообщалось, сегодня - годовщина избрания Александра Мороза на пост председателя Верховной Рады Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях