ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина ни за что не вступит в коалицию с Партией регионов

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 16:08
0
10

Наша Украина не рассматривает вариант возможной широкой коалиции с Партией регионов в следующем парламенте, заявил ее лидер Вячеслав Кириленко. Он также сказал, что блок Наша Украина - Народная самооборона не будет использовать админресурс на выборах и призывал другие партии тоже этого не делать.

По словам Кириленко, вариант создания коалиции с регионалами не рассматривается, и никакие другие решения, кроме решения об образовании демократической коалиции с БЮТ, не принимались.

"Для нас остается действующим соглашение об объединенной оппозиции", - подчеркнул лидер нашеукраинцев, добавив, что, по его убеждению, любые решения в направлении создания широкой коалиции для Нашей Украины являются невозможными.

Админресурс на выборах

Комментируя информацию о том, что глава Секретариата Президента Виктор Балога включен в первую десятку в списке именно для того, чтобы иметь возможность использовать админресурс, Кириленко отметил, что включение кого-либо в список блока Наша Украина - Народная самооборона предусматривает, что кандидат должен соблюдать избирательное законодательство и Конституцию."Любой министр, любой председатель администрации или руководитель Секретариата должен в любом избирательном списке соблюдать закон. Со стороны наших кандидатов мы такое соблюдение законов гарантируем", - заявил Кириленко.

При этом он призвал должностных лиц, которые будут представлены в других блоках и партиях, не применять админресурс и не оказывать давления на своих подчиненных, и помнить о том, что выборы должны быть честными и демократическими.

Декларация мегаблока

Помимо прочего, Вячеслав Кириленко заявил, что декларация о создании блока Наша Украина - Народная самооборона пересматриваться не будет. Он подчеркнул, что декларация десяти партий является действенным документом, и сообщил, что сегодня состоялось заседание центрального штаба блока, на котором присутствовали руководители всех политических сил блока, в том числе и Народного руха Украины и Украинской народной партии.

"Поэтому любые ревизии тех договоренностей, которые были достигнуты вчера с участием Президента Виктора Ющенко, мы отбрасываем и, по моему глубокому убеждению, основной самый болезненный этап объединения демократических, патриотических сил сначала в единый блок, а затем в большую объединенную демократическую партию мы прошли вчера", - сказал Кириленко, добавив, что остальные вопросы можно назвать рабочими моментами.

Он подчеркнул, что дискуссии, конечно, будут продолжаться, поскольку это демократическая сила. "У нас нет "палочной" дисциплины", - отметил Кириленко, добавив, что большинство членов партий, которые вчера подписали декларацию, поддержало идею единого блока и единой партии.

Кроме того, он прокомментировал вчерашнее заявление руководителя избирательного штаба блока Виктора Балоги об определении спикеров, которые будут говорить от имени блока Наша Украина - Народная самооборона. По словам Кириленко, избирательная кампания диктует свои правила.

Он подчеркнул, что от каждой партии, которая входит в блок, будут определены представители, которые могут высказываться относительно общенациональных проблем, и такое решение будет принято на уровне политического совета блока.

"Это будут добровольные ограничения всех политических партий, и мы будем их выполнять в течение избирательной кампании безоговорочно", - сказал Кириленко.


Вчера Ющенко заявил журналистам четырех российских изданий, что не исключает создание коалиции с премьером Виктором Януковичем в новой Верховной Раде, но допустил и появление оранжевой коалиции с возвращением в премьерское кресло Юлии Тимошенко.

Сегодня в Донецке во время посещения выставочного комплекса ЭкспоДонбасс, Президент заявил, что не хотел бы прогнозировать границы будущей парламентской коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях