ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правица предлагает убрать Катеринчука из первой десятки списка

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 17:46
0
15

Руководитель избирательного штаба Рух-Украинская правица, заместитель председателя УНП Ярослав Джоджик предлагает применить дисциплинарные санкции к Николаю Катеринчуку за оглашение несогласованных тезисов стратегии мегаблока демократических сил.

Джоджик предлагает "понизить в списке мегаблока на 10 пунктов представителей Европейской партии Украины за высказывание ее лидера Катеринчука".

"Очевидно, информационная кампания мегаблока должна быть единой. Но в демократических образованиях она сначала должна быть принята всеми участниками блока, и только потом обнародована его отдельными представителями", сказал Джоджик.

В то же время он отметил "невозможность конъюнктурного отхода правых партий от своих базовых ценностей". "Идеологический подход тем и отличается от маркетингового, что опирается на ценности, а не на конъюнктуру. Есть либо политика, либо конъюнктура", объяснил руководитель избирательного штаба Рух-Украинская правица.

По его словам, "отказаться от своих идей во время избирательной кампании - в частности, сохранение украинской национальной идентичности, украинского языка как единственного государственного, признание воинов УПА борцами за независимость Украины, евроатлантического курса Украины - это значит либо отказаться от них в принципе, либо обманывать избирателя".


Напомним, что руководитель штаба мегаблока Виктор Балога высказался в пользу необходимости ведения единой информационной кампании мегаблока и применение санкций к представителям партий, которые нарушают информационную дисциплину, в виде понижения на 10 позиций всего представительства этой партии в списке мегаблока.

Катеринчук в эфире 5-го канала 5 июля заявил: "Я обо всем не буду говорить, что будет у нас реализовано в стратегии, но могу сказать о том, чего мы не будем делать. Мы не будем втягиваться в гуманитарные дискуссии по вопросам НАТО, по вопросам языка и другим вопросам".

Первая десятка избирательного списка блока на сегодня выглядит так: Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Ольга Герасимьюк, Виктор Балога, Ксения Ляпина, Руслан Князевич, Владимир Арьев.

По материалам УНИАН, Главред

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях