ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НДП объяснила, почему не вошла в мегаблок демсил

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 20:00
0
9

Народно-демократическая партия решила не вступать в Блок Наша Украина-Народная самооборона. На расширенном заседании политисполкома НДП, которое состоялось 5 июля, было решено, что условия, которые предлагает политическим силам Блок Наша Украина-Народная самооборона не совсем приемлемы для партии.

НДП не поддерживает предложения самораспуститься для создания единой партии на основе партии Народный Союз Наша Украина.

"НДП является влиятельной политической силой, которая имеет собственную историю, современную программу и идеологию. Ее организационно-партийная структура и кадровый состав позволяют реализовывать многочисленные проекты и программы", говорится в сообщении партии.

Партия заявляет, что имеет собственное видение перспектив Украины и может предложить обществу конкретные пути ее последующего развития.

"Потому, на наш взгляд, растворение потенциала НДП в рядах других политических сил не только навредит партии и ее избирателям, но и станет на пути развитию украинского парламентаризма", говорится в сообщении партии.

Члены политисполкома пришли к выводу, что НДП должна идти на парламентские выборы в составе отдельного блока демократических партий.

НДП также считает, что сможет самостоятельно обеспечить проведение эффективной избирательной кампании.

Напомним, 5 июля партии Народный Союз Наша Украина, "Вперед, Україно!, Народный рух Украины, Украинская народная партия, Украинская республиканская партия Собор, Христианско-демократический союз, Европейская партия Украины, Пора, Партия защитников Отечества и Конгресс украинских националистов договорились создать объединение демократических сил на внеочередные выборы Верховной Рады.

5 июля, лидер гражданского движения Народная самооборона Луценко заявил, что Блок Литвина и Народно-демократическая партия (НДП) вели переговоры о присоединении к блоку Нашей Украины, но оказались не готовы к роспуску своих партий для слияния в единую народно-демократическую силу.

Народная партия опровергла заявление лидера гражданского движения Народная самооборона Юрия Луценко о переговорах с Нашей Украиной относительно присоединения этой партии к блоку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях