ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Украина и ЕС не приостанавливали работу над новым соглашением

Корреспондент.net, 7 июля 2007, 15:41
0
13

Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Веселовский связался с Корреспондент.net и опроверг распространенную накануне информацию о том, что Украина и Евросоюз приостановили работу над новым соглашением.

Накануне вечером, 6 июля, Корреспондент.net опубликовал информацию украинского информационного агентства УНИАН. В ней со ссылкой на слова Чрезвычайного и Полномочного Посла Португальской Республики в Украине Жозе Мануэля Виегаша сообщалось, что переговоры между Украиной и Евросоюзом о заключении нового усиленного соглашения на сегодня приостановлены в связи с тем, что не начаты переговоры о зоне свободной торговли.

В телефонном разговоре с Корреспондент.net, который состоялся 7 июля, Веселовский сообщил, что эта информация не соответствует действительности.

По словам Веселовского, он разговаривал с португальским послом в Украине, и дипломат сообщил ему, что не говорил о приостановке работы над новым соглашением между ЕС и Украиной. 

Как сообщил Веселовский, посол полагает, что причиной распространения неточной информации могла стать ошибка при переводе.


Напомним, что 5 марта Украина и ЕС начали переговоры относительно нового усиленного соглашения, которое должно заменить действующее в настоящее время соглашение о партнерстве и сотрудничестве, срок действия которого завершается в начале 2008 года.

Главным пунктом нового соглашения должно стать создание зоны свободной торговли. Формальные переговоры о создании зоны свободной торговли могут начаться только после присоединения Украины в ВТО. Португалия с 1 июля председательствует в ЕС.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях