ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретится с людьми, которые легли под его машину

Корреспондент.net, 7 июля 2007, 16:20
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко выражает готовность встретиться с женщинами, пытавшимися преградить дорогу президентскому кортежу во время визита в Донецк 6 июля.

Как сообщила председатель Донецкой областной организации За действия в борьбе против произвола и беззакония органов прокуратуры, милиции, судебных и др. органов Людмила Никитина, с членами организации уже встретился представитель Президента и пообещал, что им назначат время, когда они могут повстречаться с главой государства.

"Представитель Президента приехал, чтобы узнать, по каким вопросам мы пытались обратиться. Потому что провокаторы есть. Спросил, есть ли у нас подтверждающие документы", - сказала Никитина. По ее словам, представитель Ющенко пообещал членам организации, что им перезвонят и назначат время, когда можно будет привезти документы в Киев.

Никитина также добавила, что в 2005 году они уже обращались к главе государства по этому же поводу, но с тех пор "ничего не изменилось". "Мы в отчаянии, и будем идти до конца", - подчеркнула она. При этом она акцентировала, что после их акции, устроенной на пути следования кортежа Президента, с их организацией стали активно связываться люди, чьи родственники были убиты, однако расследования по этим преступлениям не доведены до суда.

Никитина также сообщила, что она и ее единомышленники намерены создать всеукраинскую организацию. "Мы решили инициировать всеукраинскую организацию Дети Украины без права на жизнь", - заключила она.

Напомним,  днем 6 июля по пути из аэропорта Донецка в центр города кортеж с Президентом Украины Ющенко намеревались остановить 9 человек, в основном, женщины. Они пытались лечь на дорогу, однако охранники принудительно освободили проезд, и Президент проследовал в центр города.

Участники акции пытались обратить внимание Президента на бездействие правоохранительных органов Донецкой области, которые в течение нескольких лет не расследуют факты убийства их детей и родственников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях