ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП: вступление в НАТО должно войти в программу блока

Корреспондент.net, 7 июля 2007, 17:20
0
14

Украинская народная партия инициирует включение в программу блока объединения демократических сил на внеочередных выборах Верховной Рады пунктов о поддержке курса интеграции Украины в НАТО, о признании воинов Украинской повстанческой армии борцами за независимость, а украинского языка как единственно государственного.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УНП со ссылкой на заявление, принятое Центральным проводом партии в субботу, 7 июля.

УНП отметила, что рассматривает блок, как первый этап к созданию национально-демократической партии, поэтому программу блока рассматривает как основу программы партии.

В связи с этим УНП считает, что программа блока должна утверждаться демократическим путем, то есть по согласию со всеми участниками блока.

УНП также подчеркнула, что готова к созданию единой правой партии, если все партии-участники обязуются обеспечить ее создание.

УНП считает, что устав новой партии должен предусматривать избрание лидера и председателей партийных ячеек всех уровней тайным голосованием, а все местные ячейки партий-субъектов блока должны быть объединены путем слияния.

Кроме того, УНП выступает за установление криминальной ответственности за публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов как акта геноцида украинцев.

Обязательными пунктами будущей программы УНП также считает реформу политической системы, отмену депутатской неприкосновенности, развитие мелкого и среднего предпринимательства, установление справедливых закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, развитие армии с ее финансированием на уровне 2% от ВВП, предотвращение неконтролированной миграции в Украину.

УНП проведет съезд 2 августа.

5 июля партии Народный Союз Наша Украина, Вперед, Україно!, Народный рух Украины, Украинская народная партия, Украинская республиканская партия Собор, Христианско-демократический союз, Европейская партия Украины, Пора, Партия защитников Отечества и Конгресс украинских националистов договорились создать объединение демократических сил на внеочередные выборы Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях