ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Агафонов подаст в суд на Долганова

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 10:14
0
7

Адвокат Андрей Федур в ближайшее время подаст судебный иск к президенту Национальной телерадиокомпании Вадиму Долганову о защите чести, достоинства и деловой репутации народного депутата Украины Николая Агафонова.

По словам адвоката, последней каплей, которая переполнила чашу терпения, стала недавняя программа Вадима Долганова, в которой он рассказал о том, что якобы у Агафонова во время обыска нашли под подушкой 2 миллиона долларов. Вместе с тем, утверждает адвокат, у Агафонова вообще никакого обыска не проводили, передает УКРОП.

Напомним, что весь состав Кабинета министров Украины выразил желание подписать обращение к президенту Украины Леониду Кучме с просьбой уволить Вадима Долганова с поста президента НТКУ. Кроме этого, парламентский комитет по свободе слова принял резолюцию об увольнении Долганова с поста президента НТКУ, а часть коллектива Первого национального ушли с работы из-за несогласия с методами работы Вадима Долганова.

Народный депутат Агафонов обвинялся в хищениях средств в особо крупных размерах. 22 января 1997 года Генеральная прокуратура возбудила против него уголовное дело по фактам хищения госимущества в особо крупных размерах должностными лицами совхоза "Науковый" (Днепропетровская обл.) и незаконного использования гражданами Украины валютных счетов за пределами страны.  По данным Генпрокуратуры, всего на протяжении 1992-97 гг. Агафонов обвиняется в хищении госсредств на сумму $24 млн.

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест Агафонова, и депутат находился под арестом около полугода. По состоянию здоровья Агафонову изменили меру пресечения, и выпустили под залог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях