ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко знает, кто его отравил и ждет пойманных подлецов

Корреспондент.net, 8 июля 2007, 22:25
0
23

Следствие установило, кто и каким образом отравил Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом Глава государства заявил в интервью телеканалу Интер в воскресенье вечером.

"Следствие дошло до обстоятельств, кем формировалась порция, кем подавалась и как она попала к Ющенко, который это был час, что это были за продукты", - подчеркнул Президент.

По его словам, на сегодня медициной установлено, как проявляются симптомы отравления диоксином, какой их характер .

Ющенко отметил, что два года назад, когда это с ним произошло, никто об этом еще не знал. "Поработали лаборатории, поставлена точка", - сказал он.

"Теперь есть несколько падлюк, которых нужно поймать и привлечь к закону", - сказал он, выразив уверенность, что это обязательно будет сделано.

Ющенко раскритиковал тех, кто насмехался над его состоянием: "Александр Александрович (Мороз) советовал мне сало есть. А я ему тогда говорил, знаете, Вы можете и сало есть, вы можете и полову есть, но если туда подсунут диоксин, то Вас ожидает такая же судьба, как и меня. Другой большой оратор и политик рекомендовал серной кислоты выпить - вот был бы поступок! А то диоксин - это вроде бы как пиар, который Ющенко придумал. Кто-то третий говорил, что я сделал операцию на лице, потому что хотел стать красавцем. Мне этого вроде бы не хватало и нужно было это делать. Я это все пережил", - отметил Президент.

При этом он подчеркнул, что простил всех, кто говорил такие вещи: "Они все оказались ниже тех обстоятельств, в которые я попал".

Ющенко во время летнего отпуска планирует с семьей спуститься на лодке горной рекой. "У меня, как у маленького мальчика, есть идея - вместе со своей семьей сесть в надувную лодку и проплыть по горной реке в Западной Украине", - сказал Ющенко, прибавив, что сейчас он "вынашивает этот план".

Президент сознался, что об этом он мечтает уже свыше 20 лет. Он надеется, что этим летом эту мечту удастся реализовать. "Все дети, начиная от Тараса, озабочены, какое нужно, чтобы было весло, какой жилетик должен быть, какую провизию нужно брать", - подчеркнул Ющенко.

Президент рассказал об увлечении своего наименьшего сына Тараса казачеством. Рассказывая ему об этом походе, Ющенко отметил: "Я Тарасу сказал, что это будет абсолютно казацкий режим, так казаки ходили".

По словам Ющенко, его дочки также готовы к "казацкому режиму". В частности, Софийка едет перед тем в пласт в горы. Будет там закаляться и даже два дня будет обходиться без еды. "Я хотел бы дня три провести вместе с ними всеми, найти место в графике своего рабочего лета", - отметил Президент Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях