ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты обвиняют СБУ в захвате редакции Урядового Кур"єра

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 10:16
0
14

Социалистическая партия Украины заявляет о захвате редакции газеты Урядовий Кур"єр спецподразделением Службы безопасности Украины в ночь с 6 на 7 июля.

Как говорится в сообщении пресс-службы соцпартии, спецподразделение СБУ захватило редакцию и не дало напечатать уже сверстанный закон О госзакупках, который отдал для публикации председатель Верховной Рады Александр Мороз.

По словам депутата Рады от фракции СПУ Василия Волги, люди, которые захватили редакцию, были в специальной форме, которая свидетельствует об их принадлежности к спецслужбам.

Волге не удалось выяснить, к какому именно отделу принадлежат бойцы, поскольку они отказались показать удостоверение.

Волга объяснил решение Мороза обнародовать именно этот закон из 30 принятых Радой с того момента, когда Президент Виктор Ющенко признал ее распущенной тем, что закон О госзакупках реально упрощает процедуру закупок для органов местного самоуправления.

"Его вступление в силу прибавило бы дивиденды и парламенту, и правительству, в чем, соответственно, не заинтересован президент", - передает пресс-служба слова Волги.

Волга также считает действия Мороза законными.

"Что касается Мороза, то он поступил в рамках закона, поскольку президент и не подписал, и не запрещал закон в установленный срок, соответственно, это дало право председателю парламента его обнародовать", - передает пресс-служба слова Волги.

Как сообщалось ранее, 6 июля Ющенко приостановил официальное обнародование законов и других актов Рады до первого заседания парламента 6-го созыва.

Мороз считает приостановление Ющенко обнародования актов Рады нарушением Конституции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях