ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко боится финансировать НУ-НС на выборах

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 12:52
0
12

В интервью газете Дело Евгений Червоненко сообщил, что не планирует финансировать избирательную кампанию блока Наша Украина - Народная самооборона, так как на выборах 2006 половина денег была украдена.

"Не думаю. Таких разговоров не было. Я уже финансировал Нашу Украину в Запорожье на выборах 2006 года, когда рейтинг "оранжевого" движения был минус, а не плюс. Я давал большие деньги, половина из которых была украдена", - сказал Евгений Червоненко.

Червоненко заявил, что пока не участвует в предвыборных гонках, а находится на рабочем месте.

"В тот момент, когда будут опубликованы списки и начнется избирательная кампания, я возьму отпуск и буду делать то, что мне скажет партия. До этого момента я - губернатор", - сказал он.

"Меня туда не звали, а если спрашивают мое мнение, я его говорю. Говорю тихо, но все слышат", - добавил губернатор.

Свои планы после выборов Червоненко опиасл так: "Я буду там, где нужен президенту и той коалиции, которая образуется. Договариваться о каких-то должностях не собираюсь. Если не нужен буду партии, выйду из списка. Но из Нашей Украины, как один из ее создателей, я не выйду из принципа. Там что-то делят, но я не собираюсь в этом участвовать".

Евгений Червоненко также считает, что нужно идти единым путем.

"Несмотря на то, что есть две идеологии, я всегда ищу что-то общее, ведь многие политические взгляды у двух Викторов совпадают", - сказал он.

"Можно сказать, что Украина - это закрытое акционерное общество. Есть две силы, два мажоритарных акционера, которые обязаны договориться о каких-то правилах", - подчеркнул Червоненко.

По материалам газеты День

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях