ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский спикер возмущен акцией крымских татар

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 20:21
0
17

Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко осуждает перекрытие трассы Симферополь-Ялта в районе села Перевальное.

Глава крымского парламента прокомментировал ситуацию следующим образом: "Действия участников этого перекрытия перешли все границы, носят агрессивный, дестабилизирующий характер и ничего общего с процессом справедливого распределения и выделения земельных участков на территории АРК не имеют. Сегодняшняя акция, как и подобные ей противоправные действия, наоборот, препятствует этому процессу и ни к чему хорошему не приведет".

Кроме того, Гриценко потребовал от правоохранительных органов навести в рамках действующего законодательства необходимый порядок на трассе и впредь не допускать подобных экстремальных ситуаций.

"Органы правопорядка обязаны обеспечивать безопасность дорожного движения, а также право граждан на беспрепятственное продвижение по дорогам полуострова. Особенно в разгар курортного сезона", подчеркнула пресс-секретарь спикера.

Напомним, сегодня утром крымские татары - участники "полян протеста", требующие выделения земли в Крыму, проводили протестную акцию на трассе Симферополь-Ялта. По данным крымскотатарского активиста Руслана Каримова, точное количество участников акции определить сложно, но "5-6 тысяч есть".

Он сообщил, что крымские татары стоят с транспарантами на пешеходных переходах вдоль дороги в районе Красных пещер, а также ходят по пешеходному переходу на трассе тем самым устраивая кратковременное (по несколько минут) перекрытие дороги.

Вместе с тем начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в АРК Александр Домбровский сообщил, что в акции, которая проходит в районе поворота на Красные пещеры, участвует всего 500 человек. "В настоящее время там собралось около 500 человек, они "гуляют" по пешеходному переходу, но транспорт пропускают", сказал Домбровский.

В тоже время некоторые СМИ сообщали, что участники акции протеста перекрыли трассу Симферополь-Ялта в нескольких местах, а проезд общественного и личного транспорта на длительное время заблокирован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях